淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店交警渣土车治理显成效 秉公执法再获点赞
2020-07-08 10:22:32 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 近日,山东海霖物业淄博分公司一行人专程来到张店交警大队,将一面绣有“秉公执法,为企排忧”的锦旗送到九中队民警手中,感谢交警部门为净化道路环境做出的工作。

  据了解,山东海霖物业淄博分公司负责世纪路以西路段的路面清扫保洁工作,之前由于新区工程项目较多,一些施工单位疏于管理,渣土运输过程中冲洗、密封、蓬盖等措施不到位,运输车辆带泥上路、沿街撒漏情况严重,造成路面大面积污染,负责道路保洁的环卫部门和第三方公司投入了大量的人员、车辆进行冲刷清理,不仅造成了资源的浪费,问题也没能从根本上得到解决,同时也引发了大量的市民投诉。

  近段时间以来,淄博市公安局交通警察支队张店大队制定针对性管控措施,路面管控力度不减,积极联合交通运输、生态环境、综合执法等各部门共同发力,持续推进移动污染源整治工作开展。同时,为规范渣土车辆管理,张店交警积极联合区综合执法部门,强化对辖区在建工地的检查力度,压实车辆进出场地清洗环节,对全区渣土车严格管理,有利促进了城区道路环境的保持,大大减轻了城区环卫工人的工作压力。张店交警大队九中队利用视频大数据和路面巡查,对所有渣土车辆实施科技监管,实时查看车辆运行轨迹、行驶速度、运行时间等相关情况,实现对渣土车辆的全方位科学化、信息化动态监管,对不办理通行证件或不按规定时间、规定路线通行的,一律从严处罚。自四月份以来,中队通过视频巡查渣土车3000余台次,检查工地62余处次,办理渣土证3543张,查处工地5处,处罚违法违规渣土车166起,通报限期整改62辆,组织驾驶员进行安全教育学习94人次。

  锦旗表达了谢意,更倾注了期待。张店交警将继续从源头监管、联合执法、全面宣传齐发力,助推扬尘污染治理工作,持续加强重点道路、重点区域、重点车辆、重点违法行为综合治理,保障人民群众身体健康和出行安全,为生态淄博建设贡献力量。

 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
7月11日,山东省乡村旅游与脱贫攻坚媒体研讨会在临沂市沂南县铜井镇的竹泉村举行。来自全省16家地市
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像