淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“百吨王”被查 驾驶员锁门弃车离开
2020-07-08 14:23:33 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 为严厉打击重型柴油车超限超载交通违法行为,有效减少移动污染源排气污染,坚决打赢“蓝天保卫战”。近日,淄博市公安局交通警察支队周村大队持续开展移动污染源整治行动,并根据大货车的出行规律和特点开展“零点行动”,为广大人民群众出行创造安全、通畅的道路交通环境。

  周村交警大队二中队民警根据辖区大货车出行特点和规律,在主要路口路段开展大货车统一整治行动。期间,有五辆货车涉嫌严重超载被依法查处。在这五辆货车中,有两名驾驶员主动接受处罚,另外三名驾驶员却锁上车门离开现场。本以为锁车离开后民警就没法对其载重货物进行过磅,没想到的是民警联系了开锁公司。经开锁公司开锁后过磅显示,这五辆货车所载货物总质量均超过100吨,最高达173.63吨,属于名副其实的“百吨王”。

  根据相关法律法规规定,周村交警依法对五辆“百吨王”货车驾驶员实施顶格处罚,并责令驾驶员对超载部分货物进行卸载转运,改装、改型车辆恢复原状.

  周村交警提醒广大货车驾驶员朋友,货车超载、超限极易影响车辆自身制动性能,易引发交通事故,驾驶员应该严格遵守交通法律法规,杜绝超载、超限。

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
7月11日,山东省乡村旅游与脱贫攻坚媒体研讨会在临沂市沂南县铜井镇的竹泉村举行。来自全省16家地市
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像